Min.co.id | Jakarta – Perayaan ulang tahun perusahaan tidak selalu harus ditandai dengan seremoni. Di Kantor Pusat KAI Logistik, Jakarta, lebih dari 100 orang justru memilih datang untuk mengikuti donor darah dalam rangkaian HUT ke-17 perusahaan.
Kegiatan yang berlangsung Selasa (8/9/2026) tersebut melibatkan pegawai di lingkungan KAI Group dan masyarakat umum. Setelah menjalani pemeriksaan kesehatan dan dinyatakan memenuhi persyaratan donor, sekitar 50 kantong darah berhasil dikumpulkan.
Darah yang terkumpul selanjutnya diserahkan untuk dikelola oleh PMI Kota Bekasi.
Manager of Public Relations KAI Logistik mengatakan kegiatan tersebut menjadi salah satu cara perusahaan memperingati pertambahan usianya melalui kegiatan sosial.
“Bertambahnya usia perusahaan menjadi momentum bagi kami untuk melihat kembali bagaimana keberadaan KAI Logistik dapat memberikan manfaat, tidak hanya melalui layanan yang kami hadirkan, tetapi juga melalui kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat,” ujarnya.
Ia berharap darah yang terkumpul dapat membantu menambah ketersediaan stok bagi masyarakat yang membutuhkan.
Bukan Hanya Donor Darah
Donor darah bukan satu-satunya kegiatan sosial yang digelar dalam rangkaian HUT ke-17 KAI Logistik.
Perusahaan juga menjalankan program Gerbong Literasi dengan menyalurkan 1.700 buku ke sejumlah lokasi di sekitar wilayah operasional. Buku tersebut ditujukan untuk mendukung keberadaan pojok baca sekaligus mendorong minat baca masyarakat, terutama anak-anak.
Di bidang lingkungan, rangkaian kegiatan juga diisi dengan penanaman pohon di sekitar area operasional KAI Logistik.
Berbagai kegiatan tersebut menjadi bagian dari program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) perusahaan. Kegiatan sosial dan lingkungan itu diarahkan pada sejumlah isu, mulai dari kesehatan, pendidikan hingga kepedulian terhadap lingkungan.
Memasuki usia ke-17, KAI Logistik menyatakan akan melanjutkan kegiatan sosial dan lingkungan yang melibatkan masyarakat.
Bagi peserta donor, kegiatan tersebut pada dasarnya tidak membutuhkan seremoni panjang. Satu kantong darah yang terkumpul merupakan bentuk partisipasi sederhana yang dapat memberikan manfaat bagi orang lain.
Penulis: Redaksi
Editor: Redaksi Min.co.id
Sumber: KAI Logistik, diolah Redaksi










Komentar