Hangatnya Idul Adha di Mapolda Jabar, Kapolda Sholat Bersama Warga dan Tebar Kepedulian Kurban

Min.co.id | Bandung – Suasana penuh khidmat dan kebersamaan menyelimuti halaman Kepolisian Daerah Jawa Barat saat ribuan jamaah melaksanakan Sholat Idul Adha 1447 Hijriah bersama di lingkungan Mapolda Jabar, Rabu (27/5/2026).

Di tengah lantunan takbir yang menggema, Kapolda Jabar Irjen Pol. Dr. Rudi Setiawan hadir bersama Pejabat Utama Polda Jabar, personel kepolisian, ASN, serta masyarakat sekitar dalam suasana yang sarat nilai kekeluargaan dan spiritualitas.

Momentum Hari Raya Idul Adha tersebut bukan hanya menjadi pelaksanaan ibadah tahunan, tetapi juga menjadi ruang mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat.

Tradisi pelaksanaan Sholat Idul Adha di lingkungan Mapolda Jabar sendiri rutin digelar setiap tahun sebagai bagian dari pembinaan rohani dan penguatan nilai spiritual bagi seluruh personel kepolisian.

Usai pelaksanaan sholat, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan dan penyembelihan hewan kurban yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, yayasan sosial, pondok pesantren, serta warga di sekitar Mapolda Jabar.

Bagi sebagian masyarakat, bantuan kurban tersebut menjadi simbol perhatian dan kepedulian yang menghadirkan kebahagiaan tersendiri di Hari Raya Idul Adha.

Kapolda Jabar Irjen Pol. Dr. Rudi Setiawan mengatakan Idul Adha mengandung nilai keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian sosial yang harus terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam pelaksanaan tugas kepolisian.

“Momentum Idul Adha ini mengingatkan kita semua untuk selalu menanamkan nilai keikhlasan, pengabdian dan kepedulian kepada masyarakat. Semangat berkurban juga menjadi bentuk penguatan solidaritas dan kebersamaan, baik di lingkungan internal Polri maupun dengan masyarakat,” ujar Kapolda Jabar.

Ia berharap semangat Idul Adha dapat semakin mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat serta memperkuat pelayanan humanis kepada warga Jawa Barat.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh suasana hangat kekeluargaan. Kehadiran personel kepolisian yang berbaur bersama masyarakat dalam pelaksanaan ibadah tersebut menghadirkan potret kebersamaan yang sederhana namun penuh makna.

Melalui momentum Idul Adha, Polda Jabar berharap nilai pengorbanan, solidaritas, dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di tengah masyarakat serta menjadi penguat hubungan antara Polri dan warga dalam menjaga keamanan dan kebersamaan di Jawa Barat.

Penulis: Achmad Suharya
Editor: Redaksi 
Sumber: Bidhumas Polda Jabar – Diolah Redaksi

Komentar

News Feed