Min.co.id ~ Purwakarta ~ Pemerintah Kabupaten Purwakarta telah menyiapkan 52.500 liter air bersih untuk membantu masyarakat yang terdampak kekeringan. Dengan puncak kekeringan yang diperkirakan terjadi bulan ini, upaya ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan air bersih bagi warga di 13 kecamatan yang paling terdampak.
Kepala BPBD Purwakarta, Heryadi Erlan, menyatakan bahwa tim dan armada pengangkut air bersih telah disiagakan untuk mendistribusikan pasokan air ke 88 titik rawan kekeringan. Wilayah-wilayah yang menjadi fokus adalah yang mengalami kesulitan air bersih pada musim kemarau tahun lalu, termasuk Kecamatan Babakancikao, Tegalwaru, Pasawahan, dan lainnya.
Untuk memastikan ketersediaan air bersih, BPBD telah berkoordinasi dengan PDAM Purwakarta. Pejabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan, juga telah menginstruksikan jajarannya untuk menyiapkan langkah-langkah mitigasi guna mengantisipasi dampak kekeringan, termasuk distribusi air bersih bagi warga yang membutuhkan.
Langkah sigap dari BPBD ini mendapatkan apresiasi dari Pj Bupati, yang menekankan pentingnya kesiapan daerah dalam menghadapi bencana kekeringan.(triadi)
Editor : Achmad










Komentar