Bumbu halus
1. Bawang merah 10 butir
2. Bawang putih 4 butir
3. Kemiri 4 butir
4. Ketumbar 2 sendok teh
5. Jahe 2 cm
6. Kunyit 1 ruas
7. Merica butiran 1 sendok teh
8. Jinten 1/4 sendok teh
Langkah -langkah Pembuatan
1. Siapkan bumbu halus dan tumis bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh hingga mengeluarkan
bau harum.
2. Selanjutnya, tambahkan juga ayam dan aduk hingga merata sampai ayam berubah warna. Setelah itu, masukan santan encer lalu aduk rata kembali hingga santan mendidih dan ayam matang.
3. Selanjutnya, masukan santan kental dan aduk hingga merata sampai santan mendidih.
4. Lalu, tambahkan garam dan gula pasir. Jika rasa sudah pas matikan kompor dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
(rnh/ip)