Min.co.id – Majalengka – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Majalengka menerima dana dari hasil penggalangan bencana yang dilaksanakan oleh komunitas vespa kadipaten yang tergabung dalam Paguyuban Scooter Majalengka di kantor BAZNAS Majalengka pada hari selasa (16/12/2021).

Kordinator penggalangan dana bencana Taopik Hidayat didampingi Bendahara Egis Riyanto memberikan dana yang berbentuk uang dengan jumlah seluruhnya Rp. 2.153.300 (dua juta seratus lima puluh tiga ribu tiga ratus rupiah) diserahkan langsung kepada BAZNAS Majalengka.
Menurut ketua pelaksana penggalangan dana merupakan kegiatan bentuk empati dan kebersamaan sesama masyarakat Majalengka terhadap rekan dan daerah yang sedang terkena musibah bencana dimanapun atau apapun bencananya, uang ini silahkan oleh BAZNAS untuk diberikan kepada yang membutuhkan, karena BAZNAS lebih hapal daerah mana saja yang sedang membutuhkan bantuan ini tegas Opik.
Sementara itu untuk sumbangan bantuan bencana ini diserahkan Paguyuban Scooter Majalengka yang diterima langsung oleh ketua BAZNAS Majalengka H. Agus Yadi Ismail, M.SI.
Ketua BAZNAS Majalengka H. Agus menerima uang bantuan ini dan sekaligus mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas vespa semoga kedepannya bisa menjadi mitra dalam berbagai acara sosial khsusnya di kabupaten Majalengka ujarnya.
H. Agus mengatakan bahwa BAZNAS terbuka untuk siapapun terbuka bebas dan seluas luasnya, apapun bentuknya sumbangan yang dititipkan ke BAZNAS akan disalurkan kembali kepada yang berhak menerima, dan BAZNAS tidak melihat besar kecilnya yang disumbangkan silahkan untuk menggunakan lembaga BAZNAS ungkapnya.
Bahkan Ketua BAZNAS Majalengka mengajak untuk bisa lebih bersinergi bersama komunitas untuk menjalankan amanah dengan berbuat kebaikan bagi masyarakat, dan BAZNAS merasa senang komunitas bisa menjadi bagian dari BAZNAS dan tak lupa H. Agus mengucapkan terima kasih karena sudah melakukan hal yang positif semoga jadi amal baik kita semua pungkasnya. (red)










Komentar