Min.co.id ~ Polda Jabar ~ Bertempat di Aula Herman Sudjanadiwirja, Mapolda Jabar, pada Kamis (28/3/2024), Bapak Wakapolda Jabar, Brigjen Pol. Bariza Sulfi, didampingi oleh Bapak Karo Ops Polda Jabar, Kapolresta Bandung, Wakapolres Bogor, dan Wakapolres Karawang menghadiri undangan dari Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenkopolhukam) RI. Acara tersebut merupakan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Pengendalian Tingkat Kriminalitas pada masa Bulan Suci Ramadhan dan Kesiapan Operasi Ketupat menjelang Perayaan Idul Fitri 1445 H di Provinsi Jabar.
Pertemuan ini menjadi penting dalam upaya mengendalikan tingkat kriminalitas selama bulan suci Ramadhan. Selain itu, para peserta juga membahas kesiapan Operasi Ketupat menjelang perayaan Idul Fitri 1445 H.
Rapat tersebut merupakan bagian dari upaya yang dilakukan oleh Polda Jabar dan Kemenkopolhukam RI untuk memastikan bahwa masyarakat dapat menjalani bulan suci Ramadhan dan merayakan Idul Fitri dengan aman dan damai. Fokus utama rapat adalah peningkatan pengamanan dan penegakan hukum guna mencegah dan menangani berbagai bentuk kriminalitas yang mungkin terjadi selama periode tersebut.
Operasi Ketupat sendiri adalah operasi rutin yang dilakukan setiap tahun menjelang perayaan Idul Fitri. Operasi ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik dan balik, serta menjaga ketertiban dan kesejahteraan masyarakat selama perayaan Idul Fitri.
Dalam rapat tersebut, turut hadir Brigjen Pol. Drs. Asep Jenal Ahmadi.SH., M.H. (Asdep 2/V Kamtibmas Kemenkopolhukam RI), Kombes Pol. Harry Brata (As Sop Polri), serta pejabat dari Kemenkopolhukam RI, Kodam III Siliwangi, Kemenhub RI, Dinas Perhubungan Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten, serta perwakilan dari Satpol PP Provinsi Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten. (red)






Komentar