Min.co.id | Ciamis — Ribuan jamaah berkumpul di halaman Desa Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, untuk mengikuti pengajian bulanan, Selasa (13/10/2026). Di tengah kegiatan keagamaan tersebut, personel Polsek Cihaurbeuti bersama Koramil Cihaurbeuti berjaga agar masyarakat dapat beribadah dengan aman dan khusyuk.
Pengajian yang dimulai pukul 07.30 WIB itu mengangkat tema “Dengan Ilmu, Kita Perkuat Iman, Pererat Ukhuwah, Wujudkan Masyarakat yang Religius dan Berakhlak Mulia.” Kegiatan ini menjadi ruang silaturahmi bagi warga sekaligus momentum memperkuat nilai keagamaan dan kerukunan masyarakat.
Sejumlah unsur pemerintah kecamatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan organisasi kemasyarakatan turut hadir. Tausiyah disampaikan KH. Ahmad Zaini Dahlan, Pembina MUI Desa Cihaurbeuti, serta KH. Agis Buchori, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Huda Awipari, Tasikmalaya.
Untuk menjaga kelancaran acara, personel TNI-Polri bekerja bersama panitia dan Karang Taruna Desa Cihaurbeuti. Pengamanan dilakukan guna mengantisipasi potensi gangguan serta memastikan jamaah dapat mengikuti rangkaian pengajian dengan nyaman.
Kapolres Ciamis AKBP Eko Iskandar melalui Kapolsek Cihaurbeuti IPTU Agus Predi Muharom menyampaikan bahwa pengamanan kegiatan keagamaan merupakan bagian dari pelayanan kepada masyarakat. Sinergi aparat, panitia, dan warga dinilai penting untuk menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung.
Lebih dari sekadar memastikan acara berjalan lancar, pengajian ini diharapkan mempererat persaudaraan dan menumbuhkan sikap saling menghormati di tengah masyarakat. Nilai-nilai yang disampaikan dalam tausiyah juga diharapkan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya selama kegiatan berlangsung.
Kehadiran TNI-Polri diharapkan terus mendukung ruang-ruang kebersamaan masyarakat, sehingga kegiatan keagamaan dapat berlangsung aman sekaligus memperkuat keharmonisan di Kecamatan Cihaurbeuti.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan kondusif.
Penulis: Redaksi
Editor: Redaksi Min.co.id
Sumber: Humas Polres Ciamis, diolah Redaksi










Komentar