Polsek Cisaga Hadir Amankan Musyawarah Irigasi Wangundireja, Dorong Sinergi untuk Kesejahteraan Petani

Ciamis – Jajaran Polsek Cisaga Polres Ciamis turut mengamankan dan memonitor kegiatan musyawarah dalam rangka memaksimalkan fungsi Irigasi Wangundireja yang digelar di Balai Desa Karyamulya, Kecamatan Cisaga, sebagai bentuk peran aktif kepolisian dalam menjaga kondusivitas serta mendukung kepentingan masyarakat, Selasa (28/04/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 11.00 WIB tersebut dihadiri oleh berbagai unsur penting, di antaranya anggota DPRD Kabupaten Ciamis H. Eson Suryadi, Kepala UPTD Wilayah Sungai Citanduy, Camat Cisaga, Danramil Cisaga, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Karyamulya, para kepala desa dari Karyamulya, Cisaga, Wangunjaya, dan Mekarmukti, serta kelompok tani dari empat desa yang terdampak aliran irigasi.

Musyawarah dipandu oleh Camat Cisaga dan menghadirkan narasumber dari DPRD Kabupaten Ciamis serta pihak UPTD Wilayah Sungai Citanduy. Dalam forum tersebut, peserta secara aktif mengikuti sesi diskusi dan tanya jawab guna mencari solusi terbaik agar aliran Irigasi Wangundireja dapat dimaksimalkan sehingga mampu mengairi lahan persawahan di wilayah Desa Cisaga dan Desa Mekarmukti secara optimal.

Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan ini bertujuan untuk memastikan jalannya musyawarah berlangsung aman, tertib, dan kondusif, sekaligus memberikan rasa nyaman kepada seluruh peserta yang hadir. Selain itu, pengamanan juga dilakukan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas selama kegiatan berlangsung.

Kapolres Ciamis AKBP H. Hidayatullah, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Cisaga Polres Ciamis AKP Misman Asep Zaenal, S.Sos menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam setiap kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan sekaligus mendukung program pembangunan yang berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani.

Masyarakat, khususnya para petani yang hadir dalam kegiatan tersebut, menyambut baik kehadiran aparat kepolisian yang dinilai mampu memberikan rasa aman serta mendukung kelancaran jalannya musyawarah. Mereka berharap hasil dari pertemuan ini dapat segera direalisasikan guna meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah tersebut.

Harkamtibmas, Ciamis, Polda Jabar

Komentar

News Feed