Min.co.id ~ Karawang ~ Pangkalan TNI Angkatan Laut Cirebon melalui Pos TNI AL Blanakan melaksanakan pencarian SAR bersama Basarnas Kabupaten Karawang dalam rangka menemukan korban kecelakaan laut yang menyebabkan hilangnya 2 dua ABK KM Sumber Mina Rejeki di wilayah perairan Kabupaten Karawang, Senin (19/02/2024).
Kecelakaan laut atau seringkali disebut Man Over Boat (MOB) yang menyebabkan hilangnya 2 orang ABK KM Sumber Mina Rejeki tersebut terjadi pada hari Minggu tanggal 11 Februari 2024, pada posisi koordinat 05° 51′ 09.3″ S – 107° 24′ 14.7″ E di sekitar perairan Kabupaten Karawang yang merupakan bagian dari wilayah kerja Lanal Cirebon.
Komandan Lanal Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah menyampaikan terus berupaya membantu pencarian korban sampai batas waktu pencarian ditentukan.
“Kami terus berkoordinasi dengan stakeholder terkait atas kejadian kecelakaan laut yang menimpa KM Sumber Mina Rejeki di perairan Karawang. Kepada kapal-kapal yang melintas di sekitar lokasi kejadian, apabila menemukan kedua korban agar melaporkan ke Posko SAR terdekat, semoga kedua korban cepat ditemukan,”katanya.
Identitas kedua korban tersebut adalah Sudarno (42) merupakan warga Desa Patrol baru Kecamatan Patrol Kabupaten Indramayu dan Suandi (32) warga Desa Rangkasbitung Barat Kecamatan Rangkasbitung Kabuoaten Lebak Banten.
“Sampai saat ini Tim SAR yang terdiri dari Danposal Blanakan Letda Marinir Edi Carsidi bersama para Babinpotmar Posal Blanakan terus melaksanakan pencarian berkoordinasi dengan Basarnas Kabupaten Karawang untuk menemukan kedua ABK KM,” katanya.(Rls/Maskani)










Komentar