Baznas Majalengka Rutin Bangun Masjid dan Salurkan Bantuan Banjir

Min.co.id – Majalengka – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Majalengka rutin membangun dan merevitalisasi bangunan musala dan masjid.

Pembangunan masjid dan mushola tersebut sebagai upaya Baznas untuk menyalurkan dana yang terkumpul dari para donatur setia. Sehingga, dana yang ada dan terkumpul di Baznas dapat bermanfaat dan kembali kepada umat.

Ketua Baznas Majalengka, Agus Yadi Ismail mengatakan program pembangunan musala meliputi wilayah utara, tengah dan selatan Majalengka.

Pihak Baznas tidak membeda-bedakan wilayah maupun kalangan untuk diberi bantuan. Asalkan memenuhi kriteria layak mendapatkan bantuan sesuai kategori, maka Baznas Majalengka akan menyalurkannya.

“Alhamdulillah, kita sudah berhasil membangun musola dan masjid di tingkat sekolah dasar dan menengah,” ungkap Agus melalui WhatsApp, Senin (15/3/2021).

Agus menambahkan, pembangunan musala dan masjid terbagi ke sejumlah titik dan tersebar. Masih ada beberapa bangunan musala dan masjid yang menjadi target perbaikan.

“Program ini sebagai wujud mendukung dan sesuai visi religius yang dicanangkan oleh Pemerintah kabupaten Majalengka yakni mewujudkan Majalengka Raharja (religius, adil, harmonis dan sejahtera),” ujarnya.

Bahkan Agus menjelaskan, pihak Baznas juga telah membagikan dan menyalurkan bantuan sembako untuk warga terdampak banjir, salah satunya di wilayah Majalengka bagian utara.

“Awal Maret lalu, kita bagikan sembako untuk yang membutuhkan. Masa pandemi ini kita memang harus saling meringankan,” pungkas Agus. (Topik)

Komentar

News Feed