Resep Membuat Black Nastar untuk Sajian di Hari Raya

Tak Berkategori

Cara Pembuatan Black Nastar

1. Siapkan bahan, peralatan dapur seperti wadah, mixer, dan ayakan terigu.

2. Masukan tepung terigu, coklat bubuk dan maizena dalam satu ayakan. Lalu sisihkan.

3. Masukan butter, margarin, gula kastor dan kuning telur dalam wadah lalu kocok hingga tercampur.

4. Setelah itu, masukan juga campuran terigu dan cokelat bubuk aduk sebentar. Lalu, masukan juga susu bubuk dan aduk adonan tersebut hingga rata.

5. Selanjutnya, pulung adonan dan kemudian isi dengan selai nanas, dan bulatkan kembali. Lakukan berulang, hingga adonan habis.

6. Rapihkan diatas loyang tanpa poles apapun, dan masukan ke dalam oven dengan suhu 130’C hingga matang.

7. Setelah matang, angkat dan dinginkan ke dalam cooling rack. Kemudian masukan kedalam toples lalu tutup rapat.

Kue nastar hitam atau black nastar bisa Anda sajikan di hari raya idul fitri bersama keluarga tercinta Anda.

(rnh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *