min.co.id/Kuliner – Wedang merupakan minuman tradisional yang ada di Indonesia. Minuman hangat ini dibuat dari beragam bahan alami seperti cengkeh, jahe, dan juga kayu manis.
Jenis minuman wedang yang paling terkenal yakni wedang jahe atau teh jahe. Minuman wedang ini bukan hanya nikmat dikonsumsi namun sangat menyehatkan untuk tubuh terutama disaat cuaca sedang dingin.
Wedang jahe paling nikmat jika ditambahkan susu atau lebih dikenal dengan wedang susu jahe. Minuman hangat ini bisa menemani waktu santai Anda dan cocok sekali dipadukan dengan camilan seperti keripik ataupun biskuit.
Bahan-bahan Membuat Wedang Susu Jahe
1. Air bersih 2 L
2. Jahe bakar 200 gram ( memarkan )
3. Cengkeh 3 butir
4. Gula merah 100 gram ( iris halus)
5. Kayu manis 2 ruas
6. Susu kental manis (SKM) secukupnya
7. Gula pasir 3 sdm