min.co.id/Kuliner – Kue putu ayu merupakan salah satu kue basah yang biasanya disajikan pada saat acara hajatan ataupun hari raya. Di Indonesia kue putu ayu yang terkenal yakni kue putu ayu pandan.
Di Bulan Ramadhan ini, Anda bisa menjadikan kue putu ayu sebagai menu takjil saat berbuka. Karena rasanya yang manis, kue ini bisa disajikan dengan secangkir teh hangat untuk dinikamati bersama keluarga di rumah.
Kue putu ayu pandan memiliki warna hijau. Namun tidak semua kue putu memiliki warna hijau, Anda bisa kreasikan sendiri dengan warna-warna lain. Dibawah ini Anda bisa simak langkah-langkah membuat kue putu ayu.
Bahan-bahan
1. Tepung terigu 300 gram
2. Gula pasir 250 gram
3. Santan kelapa 250 ml
4. Telur 4 butir
5. Pasta pandan 1 sdm
6. Garam 1 sdt
7. Kelapa 1/2 buah