Hindari Kemacetan Malam Tahun Baru, Penumpang KA dari Kediri Diminta Datang Lebih Awal

KEDIRI  | PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 7 Madiun mengimbau pelanggan kereta api yang akan berangkat dari Stasiun Kediri pada Rabu malam, 31 Desember 2025, untuk datang lebih awal ke stasiun, minimal satu jam sebelum jadwal keberangkatan.

Imbauan tersebut disampaikan sebagai langkah antisipasi potensi kemacetan lalu lintas menuju Stasiun Kediri, seiring adanya kegiatan makan bersama Wali Kota Kediri dalam rangka perayaan malam pergantian tahun.

Manager Humas KAI Daop 7 Madiun, Tohari, menyampaikan bahwa malam tahun baru biasanya diiringi peningkatan aktivitas masyarakat di pusat kota, termasuk di sekitar area stasiun.

Ia menegaskan, kereta api akan tetap beroperasi sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Oleh karena itu, keterlambatan penumpang menuju stasiun berisiko menyebabkan tertinggalnya perjalanan.

Selain datang lebih awal, KAI Daop 7 Madiun juga mengimbau pelanggan untuk memastikan tiket dan identitas telah siap, memanfaatkan fasilitas boarding dengan tertib, serta mengikuti arahan petugas demi kelancaran dan keselamatan bersama.

KAI Daop 7 Madiun menyatakan komitmennya untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, khususnya pada momen malam Tahun Baru, dengan mengutamakan keselamatan, ketepatan waktu, dan kenyamanan perjalanan. (Chandra)

Komentar

News Feed