RIYADH | Semangat pantang menyerah kembali diperlihatkan oleh tim renang putra Indonesia di ajang Islamic Solidarity Games (ISG) 2025 di Riyadh, Arab Saudi. Meski tiga perenangnya bertanding dalam kondisi kurang fit, skuad Merah Putih berhasil meraih medali perunggu di nomor 4×100 meter medley relay, Rabu (12/11/2025).
Keempat perenang Farrel, Dwiky, Joe, dan Jason mencatat waktu 3 menit 44,07 detik, hanya terpaut tipis dari rekor terbaik pribadi mereka. Pelatih kepala Albert C. Sutanto mengaku bangga atas performa anak asuhnya yang tampil luar biasa di tengah keterbatasan.
“Tiga atlet sedang flu dan radang tenggorokan, bahkan Joe harus mundur dari nomor individu agar bisa fokus di estafet. Tapi mereka tetap berjuang dengan semangat luar biasa,” ujar Albert.
Tak hanya tim putra, tim renang putri Indonesia juga menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali perak di nomor yang sama. Kuartet Flairene, Adellia, Azzahra, dan Nadia finis dengan waktu 4:19.89, menegaskan dominasi Indonesia di lintasan air ISG 2025.
Kemenangan ini menjadi bukti bahwa tekad dan daya juang mampu mengalahkan keterbatasan semangat khas Merah Putih yang terus berkibar di panggung internasional. (*)
