Polsek Cihaurbeuti Perkuat Silaturahmi dengan Tokoh Pemuda, Kapolres Ciamis Dorong Sinergi Jaga Kamtibmas

Ciamis – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus dilakukan oleh jajaran Polres Ciamis dengan melibatkan semua elemen, termasuk tokoh pemuda di desa. Melalui kegiatan sambang dan silaturahmi, Polsek Cihaurbeuti menegaskan komitmennya dalam membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di Desa Sukamaju, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, pada Selasa (07/10/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Sukamaju Aipda Oyo Kartoyo hadir bersama Kepala Desa Sukamaju Dede Engkuh serta Babinsa Serda Heru. Mereka menemui tokoh pemuda setempat untuk berdialog sekaligus memberikan himbauan terkait pentingnya menjaga situasi keamanan di wilayah. Himbauan yang disampaikan meliputi ajakan untuk menjaga kerukunan antarwarga, tidak mudah percaya terhadap informasi hoaks, menghindari sikap intoleran, serta terus berkoordinasi dengan aparat kepolisian jika terjadi permasalahan atau potensi gangguan kamtibmas. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyosialisasikan layanan call center 110 serta mengingatkan kewaspadaan terhadap tindak kriminal maupun potensi bencana alam.

Kapolres Ciamis AKBP H. Hidayatullah, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Cihaurbeuti Iptu Agus Predi Muharom menyampaikan bahwa kegiatan sambang dan silaturahmi ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah desa, TNI, serta masyarakat. Dengan komunikasi yang intensif, potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini, sekaligus memperkuat rasa persaudaraan dan kebersamaan di tingkat desa.

Masyarakat, khususnya para tokoh pemuda, memberikan apresiasi terhadap kehadiran aparat di tengah-tengah mereka. Menurut warga, perhatian yang diberikan polisi tidak hanya menambah rasa aman, tetapi juga memberikan edukasi penting agar generasi muda lebih bijak dalam menyikapi informasi serta lebih peduli terhadap keamanan lingkungan. Kehadiran aparat secara langsung membuat masyarakat merasa dilibatkan dalam menjaga ketertiban bersama.

Kegiatan sambang dan silaturahmi ini menghasilkan interaksi yang positif antara aparat kepolisian dan masyarakat. Suasana dialog berjalan akrab dan penuh kehangatan, mencerminkan hubungan yang harmonis antara warga dengan aparat keamanan. Polsek Cihaurbeuti menegaskan akan terus melaksanakan kegiatan serupa secara berkelanjutan agar situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Ciamis tetap terjaga dengan baik.

Harkamtibmas, Ciamis, Polda Jabar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *