Resep Membuat Kue Blencong Ketan Khas Indramayu

Min.co.id-Indramayu – Kue Blencong merupakan salah satu kue khas asal kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Kue ini biasanya disajikan untuk menu sarapan pagi, dan hingga saat ini masih banyak diminati oleh masyarakat setempat.

Dinamakan kue Blencong karena kue ini memiliki bentuk kerucut seperti halnya kukusan. Untuk membuat kue Blencong bahannya juga sangat sederhana yakni beras ketan yang ditambah garam dan juga parutan kelapa untuk taburannya.

Kue Blencong bisa disajikan untuk menu sarapan Anda bersama keluarga. Nah, untuk cara membuatnya sangatlah mudah, Anda bisa mengikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

Bahan-Bahan Membuat Kue Blencong

1. Beras ketan 1 liter
2. Garam secukupnya
3. Parutan kelapa secukupnya
4. Daun pisang untuk bahan membungkus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *