Saraga ITB Dicek Jelang FIFA ASEAN Cup 2026

Min.co.id | Bandung – Saraga ITB menjadi salah satu fasilitas yang dipersiapkan untuk mendukung rangkaian FIFA ASEAN Cup 2026 di Jawa Barat. Menjelang pelaksanaannya, kesiapan venue tersebut mulai diperiksa, dari fasilitas hingga akses dan aspek pengamanan.

Pengecekan dilakukan Wakapolda Jawa Barat Brigjen Pol. Adi Vivid Agustiadi Bachtiar bersama Pejabat Utama Polda Jabar, Rabu (23/9/2026).

Saraga ITB diketahui dipersiapkan sebagai salah satu lokasi latihan dalam rangkaian FIFA ASEAN Cup 2026. Karena itu, pengecekan diarahkan pada sejumlah kebutuhan yang berkaitan dengan aktivitas tim dan penyelenggaraan kegiatan di lokasi.

Wakapolda Jabar bersama jajaran memeriksa kesiapan fasilitas, sarana dan prasarana pendukung, akses menuju venue, serta aspek keamanan dan pengamanan.

Pengecekan tersebut turut diikuti Karo Ops, Dir Intelkam, Dir Krimum, Dir Samapta, Dir Lantas, Dansat Brimob, Kabid Humas, Kabid TIK, Penata Kebijakan Kapolri Madya TK III KBP Irfan Nurmansyah, S.I.K., M.M., Dir Tahti, Kapolrestabes Bandung, dan Kapolresta Bandung.

Bagi penyelenggaraan agenda olahraga internasional, kesiapan venue tidak hanya berkaitan dengan kondisi lapangan. Akses, fasilitas pendukung, serta pengaturan keamanan menjadi bagian yang perlu diperhatikan agar aktivitas selama kegiatan dapat berlangsung sesuai kebutuhan.

Pengecekan Saraga ITB menjadi bagian dari persiapan kepolisian dalam mendukung pelaksanaan FIFA ASEAN Cup 2026 di wilayah Jawa Barat.

Kegiatan peninjauan berlangsung pada Rabu (23/9/2026) dan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar.

Penulis: Redaksi
Editor: Redaksi Min.co.id
Sumber: Bid Humas Polda Jawa Barat,Diolah Redaksi

Komentar

News Feed