Aksi Gemilang Empat Bintang Muda: SMA KTB Rajai Turnamen 3-on-3 U16

YOGYAKARTA | Tim basket SMA Kemala Taruna Bhayangkara (SMA KTB) kembali mencatatkan tinta emas dalam dunia olahraga pelajar. Empat pemain mudanya tampil luar biasa dan memastikan gelar Juara 1 Turnamen Pakuwon Sport 3 on 3 Basketball U16, yang digelar pada 9–19 Oktober 2025.

Skuad muda SMA KTB diisi para talenta terbaik, Arghaditya Alhabsyi, sang pengatur tempo, Theodore Jaden, penembak presisi nan eksplosif, Arsyad Kamil, motor serangan yang lincah, M. Alif Al Karim, tembok pertahanan yang sulit ditembus.

Keempatnya tampil seperti kesatuan mesin yang bergerak serempak, memadukan strategi matang, koordinasi solid, dan mental juara. Dari fase awal hingga partai penentuan, mereka menunjukkan dominasi tanpa kompromi, membuat lawan-lawan mereka kewalahan.

Direktur Kebhayangkaraan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, BJP Arief Sugiarto, menyampaikan kebanggaan mendalam atas keberhasilan tim.

“Kemenangan ini adalah hasil kerja keras para pemain, pelatih, serta dukungan seluruh warga sekolah. Kami bangga dengan sportivitas dan semangat juang mereka. Semoga prestasi ini menjadi pemantik motivasi bagi siswa lainnya,” ujar BJP Arief Sugiarto.

Prestasi ini semakin mengokohkan SMA KTB sebagai gudang prestasi, bukan hanya di bidang akademik, namun juga dalam pengembangan minat bakat siswa. Basket bukan sekadar ekstrakurikuler di SMA KTB melainkan budaya juara. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *