CIAMIS ~ Personel Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar secara humanis hadir ke masyarakat membantu warga evakuasi pohon tumbang yang menimpa bagian rumah warga di Desa Pamalayan. Tepatnya rumah warga di Dusun Pamalayan Kulon RT. 022 RW.007, Desa Pamalayan, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Kegiatan itu dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Desa Pamalayan Polsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar. Selain itu pihaknya turut berkoordinasi dan kolaborasi dengan masyatakat melakukan evakuasi rumah warga yang tertimpa pohon.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar AKP Jajang Sahidin mengatakan, pohon tumbang mengakibatkan mengenai bagian warung warga yang juga rumah. Anggota hadir langsung datang membantu melakukan evakuasi material batang pohon yang menimpa rumah warga.
“Peristiwa itu terjadi lantaran intensitas angin kencang melanda wilayah Desa Pamalayan. Evakuasi ini kami lakukan bersama masyarakat. Kami ikut bergotong bersama warga sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk menyingkirkan material pohon tumbang yang menimpa rumah warga dievakuasi,” kata dia dalam keterangan resminya, Minggu (23/2/2025).
Selain melakukan evakuasi, kata Kapolsek Cijeungjing Polres Ciamis Polda Jabar lainnya juga melakukan pendataan keruskan yang ditimbulkan. “Disini tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Namun kerugian yang diterima Yadi Suryadi sekitar Rp. 20 juta akibat kerusakan atap rumahnya,” katanya.
Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.