Min.co.id ~ Kediri ~ Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Walikota Kediri nomor urut 2, Ferry Silviana Feronica-Regina Nadia Suwono (FREN) dengan berjalan kaki terus berkampanye dengan menyapa warga di Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur (9/10/2024).
Kunjungan ini dimulai pukul 09.00 WIB di depan jalan raya Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Pasangan FREN beserta team relawan berjalan kaki dari satu gang ke gang lainnya, bahkan sempat mampir meminta doa ke kediaman Kyai Hamid di Pondok Kedunglo Bandar Lor.
Pada kesempatan tersebut KH Hamid juga mendoakan FREN supaya menang dalam Pilwali di Kota Kediri, yang akan dihelat pada 27 November 2024 mendatang.
Paslon FREN ini mengaku sangat bersyukur, mendapat restu dan didoakan KH Hamid Kedunglo.
Bunda Fey sapaan akrab Ferry Silviana Feronica mengatakan pada kampanye blusukan di Kelurahan Bandar Lor ini bertujuan guna menampung secara langsung aspirasi dari warga terkait program-program yang telah dinikmati warga pada masa pemerintahan Abdullah Abu Bakar saat menjadi Wali Kota Kediri.
“Allhamdulillah respon dan dukungan lalu harapan dari masyarakat sangat luar biasa dan akan kami tampung secara langsung,” ujar Bunda Fey.
Saat berdialog dengan warga, Bunda Fey mengatakan dari keseluruhan warga menyatakan merasa terbantu dengan adanya program yang sudah berjalan seperti bantuan modal (banmod) dan Program Pemberdayaan Masyarakat (Prodamas).
“Jadi saat dialog dengan warga mereka bilang waktu itu mereka sudah dapat bantuan modal dan digunakan untuk pengembangan usahannya. Jadi paralel ya bantuan modalnya. Dan mereka menginginkan program itu dilanjutkan,” imbuhnya.
Lebih lanjut Bunda Fey menyatakan keinginan warga terkait Prodamas yang dihentikan oleh pemerintah Kota Kediri bisa dilanjutkan dan tidak mencampur adukkan kepentingan politik dengan kepentingan masyarakat.
“Saya berharap pemerintah tidak mencampur adukkan kepentingan politik urusan pilwali. Pemerintah dalam hal ini Pemkot harus bisa menjamin kepentingan masyarakat,” imbuhnya.
Lebih jauh ia memaparkan, bahwa dengan Prodamas bisa menjawab kebutuhan masyarakat misalnya tentang asuransi BPJS warga.
“Dengan Prodamas bisa mejamin kebutuhan masyarakat misalnya asiransi BPJS warga jadi premi mereka terbayar. Jadi mereka bisa datang ke rumah sakit ketika membutuhkan kapanpun jangan sampai itu terpending, jadi kan masyarakat yang tercederai dengan hal ini,” tutupnya.
Dari pantauan di lokasi, banyak warga di kelurahan Bandar Lor berkomitmen mendukung pasangan Fren agar bisa melanjutkan program yang telah berjalan untuk lima tahun selanjutnya.
Bu Esti seorang warga RT 20, RW 03 menyatakan dukungannya kepada Fren dan berharap bisa meneruskan program pemerintah sebelumnya.
“Saya berharap program bantuan modal bisa dilanjutkan untuk usaha catering. Pokoknya saya tetap mendukung Bunda Fey sebab program yang sudah ada bagus dan terus bisa dilanjutkan,” ujarnya. (Chandra N)