Antisipasi Kolaborasi Pasca-Pilpres: Prof. Sugianto Menegaskan Pentingnya Kesabaran Rakyat Indonesia

Min.co.id ~ Cirebon ~ Setelah gelaran Pilpres 2024 yang menghadirkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden, Rakyat Indonesia kini menantikan hasil akhir dari proses demokrasi tersebut.

Quick Count menunjukkan bahwa pasangan Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming menempati posisi unggul, namun keputusan akhir masih menanti penegasan dari KPU RI.

Dalam menyikapi hasil sementara ini, Prof. Dr. H. Sugianto SH MH, seorang pakar hukum dan OTDA/Pasca Sarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menekankan pentingnya kesabaran dari seluruh pendukung kontestan.

Ia mengajak masyarakat untuk tetap menghormati proses demokrasi dan menunggu keputusan resmi dari lembaga yang berwenang.

Prof. Sugianto juga menyampaikan harapannya akan adanya kolaborasi antara pasangan terpilih dengan pihak-pihak lainnya, demi membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

ODalam suasana yang penuh dengan dinamika politik, kesabaran dan penghormatan terhadap proses demokrasi menjadi kunci utama dalam menjaga kestabilan dan kedamaian bangsa. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *