Min.co.id ~ Jakarta ~ Ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta dan sekitar melakukan unjuk rasa tuntut pemakzulan Presiden Jokowi, Rabu (7/2/2024) sore. Demo yang berlangsung hingga sore hari ini akhirnya bentrok antara mahasiswa dengan aparat kepolisian.
Bentroakan berawal dari protes mahasiswa dengan tindakan aparat yang membuat barikade di lokasi demonstrasi. “Tarik pasukan kalian,” kata salah seorang demonstran di atas mobil komando, di Rabu (7/2/2024).
Petugas yang berjaga akhirnya tersulut emosi, hingga terjadi bentrokan. Beruntung bentrokan berhasil dilerai oleh komandan pengamanan di lokasi.
Dalam aksinya, para mahasiswa menyampaikan 4 tuntutan. Adapun keempat tuntutan yang akan disuarakan di antaranya yakni memakzulkan Presiden Joko Widodo.
Kemudian memboikot partai politik yang tidak mendukung pemakzulan Jokowi, kemudian mendesak agar para menteri untuk mundur dari kabinet pemerintahan kabinet Joko Widodo-Ma’ruf Amin.
Terakhir, menyerukan protes di berbagai seluruh Indonesia sampai Presiden Joko Widodo dimakzulkan.(*)
