Min.co.id ~ Karawang ~ Karyawan PT Siam Indo Concert Product yang terletak di Jalan Raya Curug – Kosambi, Dusun Karangjati Desa Sumurkondang, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang melakukan unjuk rasa, Kamis (1/2/2024).
Demo karyawan tersebut mendapat pengawalan ketat petugas Polres Karawang. Dalam kegiatan tersebut Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono menerjunkan sebanyak 100 lebih personel gabungan guna mengamankan pelaksanaan unjuk rasa di lokasi termasuk tim negosiator anggota Polwan.
Kegiatan pengamanan tersebut dimaksudkan untuk mewujudkan keamanan, keselamatan ketertiban, para pengunjuk rasa di lokasi.
“Anggota Pam yang terlibat juga agar mengimbau masa unras dan mogok kerja dari F-Serbuk yang berunjuk rasa agar tertib dan sopan, tidak melakukan hal yang dapat memicu keributan,” kata Kabag Ops Polres Karawang Kompol Ryan Faisal, melalui Kapolsek Klari Kompol Andryan Nugraha S.H
“Polres Karawang dan jajarannya selalu memberikan pelayanan dan pengamanan unjuk rasa dengan humanis demi mewujudkan Harkamtibmas yang kondusif,” ujarnya.
Dalam pengamanan aksi unjuk rasa tersebut, disiagakan negosiator Polwan Polres Karawang Polda Jabar. Melalui imbauan humanis anggota Polwan ini menyampaikan himbauan agar pengunjuk rasa tidak melakukan hal yang dapat merugikan atau keributan.
“Kita berharap aksi unjuk rasa ini bisa berjalan dengan aman dan tertib. Selain itu diharapkan peserta demo juga tidak melakukan kegiatan yang dapat merugikan masyarakat Karawang dalam beraktivitas,” pungkas Kabag Ops. (red)
