Min.co.id.-Indramayu-Makanan atau Jajanan tradisional khas Indramayu yang berbahan dasar singkong ini,makin dicintai oleh penikmatnya salah satunya yang bernama Geblog singkong,Jajanan dengan harga yang cukup murah dan merakyat ini dari dulu hingga sekarang masih eksis dan banyak di buru.
Makanan dan Jajanan khas Indramayu ini tidak hanya Geblog ada juga Klepon,Ketan item,Blencongan,Getuk,Putumaya,Indil indil,,dan tak kalah namanya dengan makanan yang satu ini yaitu Blengep Cotot.
Carsinih salah satu Pedagang kue Geblog keliling asal Desa Lamaran tarung Kecamatan Cantigi Indramayu di sela sela kesibukannya melayani pembeli mengatakan bahwa,dirinya berjualan makanan dan Jajanan Tradisional ini sudah lebih dari 25 tahun.
“Awalnya saya berjualan kue geblog ini di kota Jakarta kurang lebih 10 tahun,kemudian pulang kampung dan melanjutkan jualannya hingga 15 tahun sampai sekarang,”Terangnya saat di temui Min.co.id.
Kue geblog ini satu porsinya diharga 5 ribu sampai dengan 10 ribu rupiah,dan pembelinya juga bisa memilih jenis kuenya berserta bumbu isinya sesuai selera masing masing.
“Isian bumbu tabur kue tradisional ini meliputi kelapa muda yang sudah diparut,gula pasir,dan bumbu kacang kedelai serta lelehan gula Jawa yang sudah di masak,”Ungkapnya.
Dirinya berjualan kue geblog berjalan kaki di seputaran pendopo Kabupaten Indramayu dan kantor-kantor kedinasan.kalau setiap hari Minggu selalu mangkal di Taman Cimanuk.
“Alhamdulilah,peminat kue geblog dari dulu sampai sekarang masih kebilang banyak apalagi kaum ibu-ibu,dirinya selalu menjaga kualitas dan citarasanya yang khas hingga bertahan sampai saat ini,”kata Inih.
Lebih lanjutnya Ia menyampaikan bahwa dirinya masih berjualan Makanan dan Jajanan Tradisional khas Indramayu ini,karena ingin mempertahankan Makanan Tradisional Khas Indramayu yang hampir langka ini.(Maskani)