Min.co.id – Majalengka – Nama Majalengka kembali menjadi bagus dan harum di Jakarta setelah Iqbal Firdaus menjadi pemain terbaik dalam Liga Top Skor Tahun 2021.
Iqbal Firdaus kelahiran Majalengka tahun 2007 yang dibesarkan di lingkungan Margamulya Kelurahan Babakan Jawa Kecamatan Majalengka merupakan anak dari Dadan Riyanurdin dan cucu dari H. Omo Sarma, pengusaha Porang Majalengka.
Bersekolah di SMP 1 Majalengka, Iqbal sudah melihatkan bakatnya sejak kecil. Memiliki hobi sepak bola mengantarkan Iqbal masuk dalam klub sepak bola Majalengka. Karena permainannya bagus, ia akhirnya dilirik Klub Sepak Bola RMD dari Tebet, Jakarta Selatan. Ia dipercayai bermain sebagai pemain utama.
“Di sana Iqbal menjadi Best Player U-13 pada Liga Top Skor yang diselenggarakan di Tanggerang, 11 April 2021,” ungkap H. Omo saat diwawancarai wartawan Min.co.id di rumahnya, Kamis (15/4/2021).
H. Omo berharap, kedepannya Iqbal bisa mengharumkan Majalengka melalui sepak bola dan semoga prestasinya dapat dicatat oleh pemerintah daerah Majalengka agar kedepannya bisa bertahan sampai liga U-16. (Topik)










Komentar