Resep Membuat Kue Blencong Ketan Khas Indramayu

Cara Membuat Kue Blencong

1. Siapkanlah beras ketan yang telah dicuci bersih dan tiriskan. Setelah itu, campurkanlah beras ketan dengan garam secukupnya.

2. Buatlah bentuk daun pisang menjadi kerucut atau piramid, dan isi dengan beras ketan sebanyak 1 hingga 2 sendok. Lalu, semat daun pisang dengan lidi untuk menutupinya.

3. Masukkan dan susunlah bakal Blencong ke dalam panci. Setelah itu, tambahkan air dingin kedalam panci hingga bakal Blencong terendam.

4. Rebus dengan api sedang, hingga kue Blencong memadat dan kenyal.

5. Setelah matang, angkat dan tunggu sampai dingin. Agar lebih nikmat taburkan parutan kelapa yang telah disiapkan sebelumnya.

6. Selanjutnya kue siap untuk disajikan bersama keluarga di rumah.(rnh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *