CIAMIS ~ Dalam menegakkan keamanan dan mencegah potensi gangguan kamtibmas di malam hari, Polsek Pamarican Polres Ciamis Polda Jabar menjalankan patroli KRYD di Kabupaten Ciamis pada Jumat malam, 29 Desember 2023. Aiptu Agus Purwanto dan Aiptu Undi Hendi adalah personel yang aktif terlibat dalam patroli yang berlangsung hingga larut malam, dimulai dari pukul 22.00 WIB.
Patroli KRYD difokuskan pada operasi penyakit masyarakat, dengan kunjungan ke berbagai titik rawan seperti Obvit, ATM BNI, ATM BRI, SPBU Kertahayu, pertokoan, dan pemukiman warga. Kapolres Ciamis Polda Jabar, AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH, S.I.K., M.T., menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan menciptakan kondisi aman dari potensi gangguan seperti premanisme, obat-obatan terlarang, miras, bahan peledak, senjata api, hingga C3 di wilayah hukum Polres Ciamis.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari implementasi Operasi Mantap Brata 2023-2024 sebagai langkah preventif menjelang Pemilu 2024. Kapolsek Pamarican Polres Ciamis, AKP Jajang Sahidin, menambahkan pentingnya partisipasi seluruh pihak dalam mendukung tugas kepolisian untuk menjaga kondusifitas wilayah. Masyarakat diharapkan dapat turut serta menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif dengan kehadiran petugas kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat di lingkungan mereka.
Sumber : Humas Polres Ciamis
Editor : achmad