Pelaksanaan Pengecekan Prokes Covid-19 Di Sekolah – Sekolah Dalam Rangka Persiapan Belajar Tatap Muka

Min.co.id – Kotim – Polsek Jaya Karya Polres Kotawaringin Timur Polda Kalimantan Tengah melakukan pengecekan prokes pada pelaksanaan dan persiapan belajar tatap muka Kec. Mentaya Hilir Selatan, Senin (30/08/2021).

Dalam kegiatan tersebut Kapolsek Jaya Karya beserta melakukan pengecekan secara berkala mulai dari SD, SMP dan SMA untuk memastikan penerapan Prokes Covid-19 di sekolah – sekolah yang ada di wilkum Polsek Jaya Karya.

Saat dikonfirmasi terkait kegiatannya ini, Kapolsek Jaya Karya Iptu Triawan Kurniadi, SH, SAP. menyampaikan bahwa pengecekan prokes ini memang menjadi atensi pimpinan dalam rangka peningkatan dan keselamatan para pelajar dan para dewan guru, dan pentingnya menerapkan protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran Covid-19 didalam setiap kegiatan belajar mengajar agar tidak terpapar virus Covid-19.

“Kita berharap dengan upaya preventif yang dilakukan secara masif akan mampu menekan penyebaran Covid-19, sehingga pandemi ini tidak semakin meluas dan dapat segera diatasi,” jelasnya. (Smd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *