Min.co.id – Kotim – Untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas di wilkum Polsek KPM, Petugas Sambangi Toko Emas di Pasar PPM Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng, Selasa (31/08/2021).
Dalam giat sambang dengan sasaran masyarakat jual beli perhiasan miliknya Petugas memberikan pesan – pesan Kamtibmas agar selalu waspada dan berhati – hati pada saat melakukan transaksi dan selesai melakukan transaksi kemudian pulang kerumah, jaga barang – barang berharga miliknya, jangan lengah, agar tidak terjadi hal – hal yang tidak kita inginkan bersama.
Petugas juga Sampaikan kepada pemilik toko Emas di Pasar PPM Sampit agar memasang CCTV di tokonya, sebab pemasangan CCTV sangatlah penting tujuannya untuk membantu pengawasan keamanan sekitar lingkungan toko.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Mentaya AKP Angga Yuli Hermanto, S.I.K. menjelaskan Kegiatan Patroli rawan pagi ini adalah kegiatan rutinitas, kita pastikan Situasi pasar PPM Sampit dalam keadaan kondusif.
Selanjutnya kita sampaikan kepada masyarakat yang sedang beraktivitas di Pasar PPM Sampit bila terjadi gangguan Kamtibmas segera laporkan ke pihak kepolisian petugas segera menindak lanjuti.
Selanjutnya Di Situasi Pandemi yang belum berakhir dan masih terjadi penambahan jumlah yang terpapar virus Covid-19, petugas tidak bosan – bosannya menyampaikan Himbauan agar patuhi Prokes dari pemerintah, selalu menggunakan Masker, cuci tangan pakai sabun dengan Air yg mengalir, selalu jaga jarak dan jauhi kerumunan, dengan disiplin patuhi Prokes dari pemerintah, dengan demikian di harapkan Pasar PPM dan sekitarnya terhindar dari penyebaran dan penularan virus Covid-19. (Nrt-KPM)










Komentar