Min.co.id – Kotim – Patroli dialogis sekaligus sosialisasi kegiatan rutin Sat lantas Polres Kotim Jajaran Polda Kalteng, sebagai upaya tetap menjaga Kamselibcar lantas dan menekan Penyebaran Covid-19. (25/08/2021).
Hari ini dilaksanakan Patroli sekaligus sosialisasi dengan sasaran masyarakat dan para pedagang Durian di Jl. S. Parman Sampit Kecamatan Ketapang Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Saat kegiatan juga di ingatkan kepada para pedagang yang rata- rata berasal dari luar kota untuk selalu mematuhi tata tertib lalu lintas, tidak berkendara ugal ugalan, dan tetap utamakan keselamatan saat berkendara.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.I.K M.Si Melalui Kasat Lantas Polres kotim AKP Salahiddin, S.H, S.E memberikan keterangan kegiatan Patroli dialogis sekaligus sosoalisasi ini adalah kegiatan rutin yang di laksanakan Polres Kotim.
Ini juga sebagai sarana edukasi dan imbauan serta kampanye Protkes Covid-19 dan juga imbauan pencegahan laka lantas.
Apabila saat kegiatan tersebut menemukan masyarakat pedagang yang tidak menggunakan masker, personil juga memberikan masker.
Kemudian menegur dengan humanis agar selalalu menggunakan masker untuk melindungi diri dan orang lain dari Covid-19″ tutup Kasat.(sep/lts)
