Min.co.id – Indramayu – Selain ada persyaratan adminsitrasi yang harus di patuhi untuk calon penumpang Kereta Api, di masa pandemi dan PPKM Darurat. Handoko, Wakil Kepala Stasiun Kereta Api Jatibarang mengatakan Rute perjalanan kereta api masih tetap sama.
“Hanya berkurang adalah frekuensi kereta api yang berjalan. Adapun kereta api yang berhenti di stasiun jatibarang, yaitu Kereta Api Tegal Express, Jaya Baya, dan Jayakarta,” kata Handoko, Jumat (20/08/2021).
Frekuensi penumpang pun mengikuti aturan yang berlaku, penumpang masuk dari Stasiun kereta api sebanyak 100-150 penumpang dalam satu hari.
Handoko juga berpesan untuk masyarakat jika menggunakan transportasi khususnya kereta api, lengkapi semua persyaratan.
“Untuk test swab antigen stasiun kereta api Jatibarang menyediakan test swab antigen di tempat dengan biaya cukup terjangkau, yaitu Rp85.000 dan hanya beroperasi di jam 09.00-18.00 WIB,” ucap Handoko. (Phu)