Min.co.id – Kotim – Dalam rangka untuk memaksimalkan penanggulangan pandemi Covid-19, Polsek Cempaga Hulu jajaran Polres Kotawaringin Timur (Kotim) memberikan imbauan.
Kapolres AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Cempaga Hulu Iptu Dwi Susanto, S.E., M.M., ketika dikonfirmasi pun membenarkan hal tersebut, Kamis (19/08/2021) siang.
“Jadi melalui para Bhabinkamtibmas yang ada di kewilayahan, kami dari Polsek Cempaga Hulu tetap berupaya keras memberikan edukasi kepada seluruh lapisan masyarakat,” ungkapnya.
“Terkait protokol kesehatan seperti penggunaan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak menjadi poin utama dalam kegiatan kepolisian yang diselenggarakan,” sambungnya.
Dwi menerangkan, dengan berlokasi di Desa Selucing, Bripka Adythya pun terlihat menyambangi sejumlah rumah warga yang menjadi binaannya.
“Semoga dengan digencarkannya pemberian imbauan, kesadaran seluruh lapisan masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan menjadi meningkat,” lanjutnya.
“Karena tanpa dukungan mereka semua, apa yang menjadi harapan selama ini di masa pandemi tidak akan tercapai dengan maksimal,” tutupnya.(iibboy)
