Min.co.id – Kotim – Pada tanggal (19/08/2021) Sambangi para pedagang kaki lima, Sat Lantas Polres Kotim Jajaran Polda Kalteng Laksanakan Binluh Kamtibmas, Kamseltibcar Lantas serta Protkes cegah Penyebaran Covid-19, di sekitar Jl. Suprapto Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.i.K M.S.i Melalui Kasat Lantas polres kotim AKP Salahiddin, S.H, S.E mengatakan “Kehadiran Polisi juga sebagai upaya dari Polres Kotim untuk mencegah bertemunya faktor niat para pelaku kejahatan dengan faktor kesempatan yang berpotensi pada terjadinya kejahatan atau gangguan keamanan,” kata Kasat.
Saat Kegiatan juga di laksanakan pembagian masker kepada masyarakat yang di temukan tidak menggunakan masker, serta tetap mengimbau agar mematuhi prokes Covid-19 hingga kita semua bisa menjadi bagian memutus mata rantai penyebaran virus Corona, tambahnya.
“Selain melaksanakan sosialisasi pencegahan penyerbaran Covid-19, Sat Lantas Polres Kotim juga melaksanakan imbauan kamtibmas untuk penjegahan Premanisme di lokasi lokasi tersebut,” tutupnya Kasat. (Sep/Lts)