Kapolsek Losarang bersama Forkopimcam Giat Silkam dan Penggalangan Dua Calon Kuwu Desa Ranjeng Kec. Losarang

Min.co.id – Indramayu – Polsek Losarang Jajaran Polres Indramayu Polda Jabar sekira pukul 20.30 wib s/d selesai melaksanakan kegiatan Silaturahmi dan penggalangan terhadap kedua Calon Kuwu Desa Ranjeng Losarang beserta massa pendukungnya untuk mematuhi Prokes selama penyelenggara rangkaian kegiatan Pilwu serentak di Kabupaten Indramayu. Selasa (4/5/2021).

Selain dilakukan Silaturahmi dan penggalangan juga disampaikan imbauan Kamtibmas agar dalam pelaksanaan Pesta Demokrasi Pemilihan Kuwu tidak terjadi kegaduhan maupun pelanggaran hukum selama dan Pasca Pilwu yang akan dilaksanakan pada tgl 2 Juni 2021.

Hal yang sangat krusial disampaikan Kapolsek Losarang bahwa saat ini Pemerintah melalui Kementerian Agama dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H, mengeluarkan Surat Edaran No 3 yang mengatur tentang Pelaksanaan Ibadah dan lain-lain hingga meniadakan mudik Lebaran hal tersebut bertujuan untuk mencegah klaster baru Penyebaran Virus Covid-19 yang menimbulkan klaster baru. Begitupun juga dengan penyelenggaraan Pilwu diharapkan para Calon Kuwu dan masyarakat dapat melaksanakan dengan patuh dan sadar.

Selanjutnya dalam menghadapi bulan Suci Ramadhan 1442 H. Polres Indramayu beserta Jajaran Polsek menggelar Ops Ketupat Lodaya 2021, diharapkan dalam pelaksanaan kegiatan Ops Ketupat tersebut masyarakat desa Ranjeng dapat mematuhi peraturan Lalu lintas dan berhati-hati dalam berkendara di jalan terutama bila memasuki jalur Pantura.

Adapun Calon kuwu yang dikunjungi antara lain, H. Suja beserta massa pendukungnya ± 25 orang lokasi giat di Desa Ranjeng Rt.10 Rw.3 Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu.

Kemudian Calon Kuwu berikutnya yaitu Dian Gunawan dengan massa pendukung ± 25 orang alamat Desa Ranjeng Rt.1 Rw.1 Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu.

Kegiatan Silaturahmi dan penggalangan di dua Calon Kuwu Desa Ranjeng diakhiri dengan Gema Sholawat Nabi Muhammad SAW yang dipimpin oleh Kapolsek Losarang.

“Selama kegiatan berlangsung situasi berjalan dengan lancar dan kondusif, ” ungkap Kompol H. Mashudi S.H M.H.(hd)

Komentar

News Feed