Min.co.id-Indramayu-Malam menjelang pergantian tahun baru merupakan malam yang dinanti bagi orang-orang yang merayakannya, tapi tidak untuk kali ini. Malam tahun baru ini sangatlah berbeda dengan malam tahun baru sebelumnya, sebab maklumat dari Kapolri untuk tidak merayakan dengan potensi mengundang kerumunan masa, dan tidak boleh menggunakan petasan atau kembang api, terompet dan menutup cafe-cafe atau tempat hiburan malam sejenisnya.
Kapolsek Losarang Kompol H. Mashudi bersama Forkompimcam menggelar aksi pengamanan pergantian tahun baru dan penegakan disiplin prokes Covid19 turut hadir jajaran polsek Losarang, Camat Losarang, satuan polisi pamong praja, anggota Koramil Losarang, dan Ketua Satgas Covid-19 Losarang juga tenaga medis Puskesmas Losarang. Kamis (31/12/2020).
Sebelum aksi digelar, Kompol H. Mashudi memberikan arahan tugas kepada tim gabungan untuk bersama-sama melakukan pengamanan dan pengecekan dibeberapa titik lokasi pantauan, yakini di Desa Pegagan, Caplokan Desa Krimun, dan Yayasan Da’i An Nur samping Rumkit Bhayangkara Indramayu serta sepanjang jalan raya pantura diwilkum Polsek Losarang.
Kapolsek berpesan kepada tim gabungan saat bertugas untuk tetap mengedepankan sikap humanis. Meski begitu, ketegasan dalam menegakan aturan prokes covid19 adalah harga mati.
Saat awak media memantau di titik lokasi pengamanan dan pengecekan di Yayasan Da’i An Nur, Kompol H. Mashudi terjun langsung untuk mengamankan dan menegakan disiplin prokes covid19 kepada para pembeli dan pedagang juga pengendara sepeda motor di jalan yayasan Da’i An Nur, bagi pelanggar prokes covid19 yang tidak memakai masker diberhentikan dan diberi sanksi untuk mengambil sampah dan membuangnya ditempat sampah, serta selalu ia menghimbau kepada masyarakat untuk segera membubarkan diri dari kerumunan, sebab covid-19 masih mewabah dan gawat, “tegasnya.
Lebih lanjut, Prinsipnya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif adalah hal yang utama, dan kemudian yang kedua adalah mencegah bertambahnya kasus covid-19 dan munculnya klaster baru,” tandasnya.
Ditempat yang sama, Selaku ketua satgas covid19 yakni Camat Losarang berpesan,” Mari kita peduli ke sesama dengan meningkatkan kesadaran dan patuhi protokol kesehatan, Maka dengan sikap disiplin ini kita optimis rantai pandemi dapat secepatnya diputus,” katanya.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan berharap kesadaran dan sikap disiplin masyarakat terhadap prokes covid19 lebih meningkat.(ikhwan)