Min.co.id-Kobar – Personel KPPP Kumai jajaran Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Polda Kalteng terus melakukan upaya peningkatan keamanan di wilayah pelabuhan Panglima Utar Kumai.
Hal ini terlihat pada Selasa (27/10/2020) dini hari, dipimpin Kapospol KPPP Kumai, Iiptu Sumarno bersama keamanan pelabuhan melaksanakan pengamanan area keberangkatan penumpang kapal.
Seoalh tidak berhenti, pihaknya melaksanakan pemeriksaan kepada penumpang dan barang bawaan baik yang akan naik maupun turun dari kapal.
Dalam kegiatan pengamanan, pihaknya juga memberikan sosialisasi terkait taat protokol kesehatan guna mencegah penularan virus Corona atau Covid-19.
“Kami juga menghimbau kepada penumpang kapal di pelabuhan Panglima Utar yang akan berangkat maupun datang untuk selalu menjaga kebersihan diri, kebersihan llingkungan, makan makanan yang bergizi dan menjaga pola makan, serta rajin olahraga dan rajin mencuci tangan,” imbau Sumarno.
Tak lupa, dia berpesan agar selalu menggunakan masker dan sarung tangan saat berpergian atau saat keluar dari rumah. (dns)