Wujudkan Perkawinan Berkualitas, Balangan Lakukan MoU Konseling Pranikah

Min.co.id-Paringin-Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Balangan bersama Kementerian Agama Kabupaten Balangan adakan penandatanganan kesepakatan/MOU (Memorandum Of Understanding) tentang Kerjasama Konseling Pranikah, di aula III Inspektorat Kabupaten Balangan, Kamis (22/10/2020).

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Balangan, H. Muhammad Yamani mengatakan pihaknya sangat menyambut baik kesepakatan ini.

“Kami sangat menyambut gembira adanya MOU atau kesepahaman kesepakatan ini, dalam rangka kerjasama konseling bagi calon pengantin,” ucapnya.

Yamani berharap, dengan adanya kerjasama ini pernikahan atau perkawinan masyarakat di Kabupaten Balangan dapat lebih berkualitas. Betul-betul menjadi keluarga yang sakinah, bahagia, sejahtera lahir dan batin.

Selanjutanya, Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Balangan, Noor Aspariah menyampaikan kegiatan ini adalah tindak lanjut program Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak tentang peningkatan kualitas keluarga.

Di mana para calon pengantin sebelum melangsungkan pernikahan, mendapatkan bimbingan dari segi psikologis dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak tentang bagaimana membangun dan mendidik keluarga dengan tetap memperhatikan hak-hak anak.

“Kami dari Dinas Perlindungan Perempuan dan Perlindungan Anak juga ingin memberikan bimbingan dari segi psikologis. Kalau selama ini dari kementerian agama sudah memberikan nasehat perkawinan dibidang keagamaan,” ujarnya.

Aspariah mengatakan konseling pranikah ini akan dilaksanakan di 2 kecamatan terlebih dahulu, Kecamatan Paringin dan Paringin Selatan. Kemudian akan diberlakukan pada November 2020.

“Kami juga akan melaksanakan sosialisasi dengan kepala desa yang ada di 2 kecamatan tersebut,” tutupnya.

(MC Balangan/Nadya)

sumber : Info publik

Komentar

News Feed