Kapolres Kobar Kawal Unjuk Rasa Damai Mahasiswa Tolak UU Omnibus Law

Min.co.id-Kobar – Ratusan mahasiswa dan mahasiswi se Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng melakukan aksi unjuk rasa (unras) damai ke kantor DPRD Kobar, Senin (12/10/2020) pagi.

Mereka yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Kobar ini, saat berada di depan kantor DPRD mengajukan tuntutan terkait penolakan UU cipta kerja Omnibus Law yang disahkan beberapa waktu lalu.

Dalam pengamanan unjuk rasa damai tersebut, pihak Kepolisian Resor Kobar menurunkan ratusan personelnya untuk memberikan pengamanan serta pengawalan.

Ada yang unik dalam aksi unras tersebut, yakni ikut sertanya Kapolres Kobar Andi Kirana dalam mengawal dan memberikan pengamanan ketika mahasiswa melakukan long march.

Long march tersebut dimulai dari Kampus Universitas Antakusuma Jalan Iskandar menuju kantor DPRD Kobar yang terletak di Jalan HM. Rafi’I, Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kobar, Kalteng.

Selain itu, Kapolres menyampaikan apresiasinya kepada mahasiswa mahasiswa yang telah tertib dalam menyampaikan pendapatnya.
“Kota manis Pangkalan Bun, Kobar ini damai, kota ini aman. Tidak ada histori sejarah demo-demo yang anarkis. Saya sampaikan rasa salut saya sama adik-adik sekalian”, kata Kapolres.

Setiba di kantor DPRD, mahasiswa ini kemudian melakukan orasi yang mana anggota dewan setempat juga ikut mendengarkan aspirasi dari mahasiswa. Hingga berakhirnya penyampaian pendapat oleh mahasiswa di gedung DPRD Kobar, situasi berjalan dengan aman, tertib dan lancar.(dns)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *