Forkopimcam Losarang Adakan Bakti Sosial Putus Mata Rantai Covid 19, Mengingat Kecamatan Losarang Sebagai Zona Merah

Min.co.id-Indramayu-Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Losarang masifkan kampanye ayo pake masker dan pola hidup sehat melalui bakti sosial membersihkan sampah. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, (22/9/2020) tersebut dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di wilayah Kecamatan Losarang sebagai zona merah.

Kegiatan Bakti Sosial tersebut digagas Forkopimcam Losarang (Camat, Kapolsek dan Danramil Losarang) menyikapi Kondisi sampah yang menumpuk dan berserakan di tiga lokasi dimaksud yang berpotensi menimbulkan penyakit dan penyebaran virus COVID-19.

Dalam kegiatan Baksos tersebut melibatkan 85 personil terdiri dari :
Komunitas Pedagang di sepanjang Sungai Krimun
LSM Brigez, XTC dan BIX
Anak” Pank
Perangkat Desa Muntur, Losarang dan Krimun
Anggota Polsek Losarang
Ini Anggota Koramil
Sat Pol PP

Kapolsek Losarang Kompol H. Mashudi.,SH.,MH didampingi Camat Losarang H. Suratno Sukarja.,S.Ag.,M.Si, Danramil Anjatan Kapten Inf Sugianto, Kuwu Desa Krimun Toiman, menyampaikan dalam arahannya saat Apel secara tegas bahwa kegiatan Baksos ini murni sebagai Aksi Sosial yang digagas Forkopimcam Losarang sebagai bentuk kepedulian Sosial membersihkan sampah demi terwujudnya Lingkungan yang bersih dan sehat sehingga terhindar dari penyebaran Virus COVID-19.

Kapolsek juga menegaskan kepada personil dan masyarakat peserta apel tidak boleh meneriakkan yel yel menyebut nama kontestan Paslon siapapun dalam Pilkada 2020 di Indramayu karena kegiatan tersebut Murni Bakti Sosial dan bukan Kampanye.

Selama kegiatan baksos di tiga lokasi berjalan lancar dan kondusif.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *