Pendisiplinan Protokol Kesehatan Oleh Sat Brimob Polda Jabar Kepada Para Petani Di Desa Wanasaba Kabupaten Cirebon

Min.co.id-Jabar-Anggota kompi 2 Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Jabar melaksanakan patroli sambang ke para petani yang sedang melaksanakan panen di Desa Wanasaba Kabupaten Cirebon, Minggu (30/8/2020).

Tim patroli sambang juga mensosialisasikan tentang cara pencegahan penyebaran virus covid-19 sesuai arahan dari tim kesehatan, dimana disampaikan bahwa untuk mencegah penyebaran Covid-19 , di antaranya agar setiap keluar dari rumah wajib memakai masker, sesering mungkin mencuci tangan, jaga jarak dan agar mandi terlebih dahulu setelah beraktivitas di luar rumah sebelum menemui keluarga.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menyampaikan agar anggota Sat Brimob Polda Jabar untuk selalu memberikan himbauan kepada masyarakat mengenai pencegahan virus covid-19

Dansat Brimob polda jabar Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., mengatakan bahwa “Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani serta disiplin terhadap protokol kesehatan.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat khususnya para petani,” ujar Kombes Pol. Asep Saepudin.(ach)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *