Upacara Kesenian Sunda Warnai Pisah Sambut Kapolres Majalengka

Min.co.id-Majalengka-Pengalungan melati dilakukan oleh AKBP Mariyono, S.Ik M.Si kepada Kapolres baru AKBP Bismo Teguh Parakoso dilanjutkan dengan upacara melintasi pedang pora dengan diiringi Upacara adat kesenian sunda dan di sambut oleh lengser dan penari khas adat sunda yang digelar di depan kantor polres Majalengka pada hari sabtu (22/2/2020)

Penyambutan ini dilakukan Jajaran Polres Majalengka untuk menyambut Kapolres Majalengka yang baru AKBP Bismo Teguh Parakoso dan Ketua Bhayangkari Cabang Mjalengka Ny. Widya Bismo

Tepuk tangan dan nyayian selamat datang serta salam jabatan tangan oleh seluruh personil Polres Majalengka mengiringi langkah AKBP Bismo beserta istri memasuki Mapolres Majalengka.

Seusai melawati rangkaian tradisi penyambutan, AKBP Bismo langsung upacara Farewell dan Welcome serta mengadakan rapat laporan kesatuan dari pejabat lama AKBP Mariyono yang di ikuti juga oleh seluruh perwira staf Polres Majalengka.

Waka Polres Majalengka KOMPOL Hidayatullah mengatakan penyambutan Kapolres Majalengka AKBP Bismo ini merupakan tradisi Polres Majalengka menyambut pimpinan yang baru.

“Ini merupakan bentuk penghormatan dan loyalitas personil terhadap pimpinan yang baru saja dilantik menjadi Kapolres Majalengka “Ujar Kompol Hidayatullah “Dan tradisi ini sudah berjalan setiap kali ada pergantian pimpinan “ Tambahnya.

Kita bersyukur proses penyambutan Kapolres Majalengka yang baru berjalan dengan lancar dan mudah – mudahan semua ini akan menjadi kebaikan kita semua terutama keluarga besar Polres Majalengka “ Ucap Waka Polres (topik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *