Peduli Bencana Banjir Bogor, Jajaran Polres Indramayu Menyisihkan Sedikit Rejeki Bantu Korban Banjir

Min.co.id-Indramayu-Banjir bandang dan longsor melanda Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Rabu (1/1/2020) lalu. Bencana alam ini telah meluluh lantakkan daerah yang berada di kawasan perbukitan itu.

Dari data sementara banjir bandang dan longsor mengakibatkan 766 unit rumah rusak, enam orang meninggal dunia, tiga orang hilang, dan 34 orang terluka. Seiring dengan itu, Polres Indramayu yang dipimpin oleh AKBP Suhermanto., S.I.K., M.Si., menunjukkan kepekaan sosial kepada para korban bencana alam di Sukajaya Bogor.

Kapolres memerintahkan kepada seluruh anggota untuk menyisihkan sebagian rezeki yang kemudian dikompulir untuk dapat disalurkan kepada korban banjir baik berupa makanan, obat-obatan, atau perlengkapan kebutuhan lainnya.

AKBP Suhermanto., S.I.K., M.Si ., menuturkan maksud dari kegiatan ini adalah “ pemberian bantuan ini bentuk kepedulian Kepolisian khususnya Polres Indramayu kepada masyarakat yang tertimpa musibah bencana alam. Semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban yang ditanggung. Polres Indramayu Peduli Sesama, Derita Mereka Derita Kita Juga” Ujar kapolres

Kami berharap mudah mudahan bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban mereka.Tutup Kapolres Indramayu. (Red)

Komentar

News Feed