Min.co.id-Bali-Pasca insiden penusukan terhadap Menko Polhukam Wiranto di Banten, Polda Bali memperketat pengamanan tamu-tamu VIP atau VVIP yang berkunjung ke Pulau Dewata.
Kabid Humas Polda Bali Kombes Hengky Widjaja mengatakan, personel pengamanan akan melakukan cek dan ricek sesuai protap. Apalagi Bali sering dikunjungi para menteri maupun delegasi dari mancanegara.
“Dengan kejadian yang menimpa Menkopolhukam di Banten, tentunya pengamanan serupa di Polda Bali yang sering kedatangan tamu-tamu VIP/VVIP akan lebih diperketat,” kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Hengky Widjaja, Jumat (11/10/2019).
“Meningkatkan kewaspadaan dan utamanya adalah cek dan ricek terhadap SOP pengamanan apakah sudah dilaksanakan. Sehingga diharapkan tidak akan terjadi hal serupa di wilayah Bali,” tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, Menko Polhukam Wiranto diserang saat berada di Pandeglang, Banten, Kamis (10/10). Wiranto juga terkena luka tusukan. Pria berpisau menyerang saat sejumlah warga menyalami Wiranto.(ntmc)