Min.co.id-Indramayu-Pemerintah Desa Sukajati bangun tembok penahan tanah (TPT) guna mengantisipasi banjir, yang kerap menghampiri desa sukajati, dengan menggunakan anggaran Dana Desa tahap II (dua), Pemdes Sukajati Kecamatan Haurgeulis pembangunan TPT sepanjang 700 meter dengan ketinggian 1.20 meter diblok Manggungan disambut baik oleh masyarakat setempat. Pasalnya bila memasuki musim penghujan daerah ini kerap menjadi langganan banjir.
Kuwu Desa Sukajati Karta. SE. Kepada wartawan Min.Co mengatakan bahwa dalam pelaksanakan pembangunan yang menggunakan anggaran Dana Desa Tahun 2019, dirinya langsung turun kelokasi untuk memastikan diblok mana yang mesti harus diprioritaskan dalam pembangunan. Ujarnya.
yang memang blok manggungan ini selalu menjadi langganan banjir jika musim hujan, makanya kami pemdes sukajati memproritaskan pembangunan TPT di Blok Manggungan guna mengantisipasi banjir yang akan datang. Lanjut, Karta, dengan pembangunan TPT sepanjang 700 Meter bertujuan agar saluran air lancar, dan memenuhi harapan masyarakat, kamipun mengimbau kepada warga di sepanjang saluran harus merasa memiliki dan menjaganya, agar saluran tetap bersih dan sehat. Ungkap Kuwu Karta
Sementara itu Raksabumi Supriyadi, megungkapkan alhamdulillah dan bersyukur semoga warga blok manggungan yang selama ini mendambakan saluran air baik, bersih dan sehat, akhirnya harapan warga blok manggungan dapat direalisasikan oleh pemerintah Desa. (alen)