Resep Idul Adha, Soto Iga Sapi Super Sedap

Ilustrasi soto iga sapi./Copyright shutterstock.com
Iga sapi bisa diolah jadi hidangan soto yang sedap juga lho. Bikin sendiri di rumah pun bisa lebih mantap. Berikut resep  yang bisa langsung dicoba.

Bahan-Bahan
1/2 kg iga sapi
4 lembar daun salam, disobek-sobek
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, digeprek
1/2 sdt jintan
1/2 sdt pala bubuk
garam dan gula secukupnya
2 batang baun bawang, dirajang
4 batang seledri, dirajang
1/4 bagian dari kubis, dirajang halus tipis
1 batang wortel, dirajang korek
mi soun secukupnya
2 buah jeruk nipis
bawang goreng

Bumbu yang Dihaluskan
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt merica butir
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 ruas jempol jahe

Cara Membuat
1. Rebus iga dalam air mendidih selama 1 jam. Saat kuahnya mulai habis, tambahkan air secukupnya. Buang busa yang ada di atasnya.
2. Ulek bumbu halus, tumis sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masukkan air rebusan iga, aduk sebentar. Masukkan daging iga.
3. Tambahkan jintan, pala, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak hingga bumbu meresap sempurna.
4. Rebus mi soun dan wortel, tiriskan lalu sisihkan.
5. Sajikan soto iga dengan mi soun, wortel, kubis, dan taburan bawang goreng. Beri air perasan jeruk nipis secukupnya. Nikmati selagi hangat.(vemale)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *