oleh

Di Bekasi Usai Lebaran Ayam Potong Jadi Mahal

-News-304 views
 – H +3 Lebaran,daging Ayam mengalami kenaikan dua kali lipat.
Awalnya harga per potong Rp. 28.000 kemudian naik menjelang puasa menjadi Rp. 33.000. Pertengahan puasa naik menjadi Rp. 33.000 dan terus naik hingga saat ini mencapai harga Rp. 52.000.

Emi (45) salah satu pedagang ayam mengungkapkan ayam potong terus naik harganya mulai dari awal puasa hingga usai lebaran.

Sementara itu, untuk harga komoditas lainnya yang terpantau normal terjadi pada telur. Harga telur ayam sebelum bahkan sesudah lebaran berada di kisaran Rp 23.000 per Kg.

“Telur Rp 23.000 ribu per Kg. Sama sebelum lebaran juga segitu stabil enggak ada penurunan enggak ada kenaikan. Awal awal puasa baru mencapai Rp 26.000,” ungkap Rahman salah satu pedagang telur.

Untuk harga daging sapi, masih terbilang stabil. Rata rata pedagang menjual daging sapi di kisaran Rp 120.0000 per kilogram (Kg). Harga tersebut masih berada di harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan oleh pemerintah.

Salah satu pedagang Harun mengungkapkan, harga jual daging sapi untuk saat ini sudah kembali di harga Rp 120.000 per Kg. Sebelumnya, dia menyebutkan pada saat H-2 Lebaran dan di hari H Lebaran harga daging sempat tembus mencapai Rp 140.000 per Kg.

“Sekarang sudah normal ya sekitar Rp. 120.000 atau Rp. 130.000 jualnya. Kenaikan terjadi pas menjelang lebaran saja naik sampai Rp. 140.000, tapi sekarang sudah normal, malah beberapa hari kedepan usai libur harga bisa dibawah HET,” paparnya. (wk)

 

Komentar

News Feed